Consumindo as barras de Chocolates Cassiporé você desfruta de um chocolate vegano, orgânico, livre de conservantes, aromatizantes, e que possui somente dois ingredientes: Massa de cacau e açúcar orgânico. A porcentagem de cada barra (50% com nibs, 60%, 70%, 81%) é referente a quantidade de cacau que possui, ou seja, quanto maior a porcentagem, mais puro será seu chocolate.
tradicionalmente conhecido como pão de cacau, é o chocolate sem nenhuma adição de outro ingrediente, passando somente pelo processo de refino para que possa ser utilizado em receitas, por exemplo: na produção de recheios, massas e coberturas, ou mesmo dissolvida com leite para fazer um delicioso chocolate quente.
As trufas Chocolates Cassiporé são feitas com chocolate 40% ao leite e seus recheios são elaborados com ingredientes naturais, sendo utilizados sucos naturais das frutas cupuaçu e maracujá, chocolate com pimenta, pasta de amendoim caseira, açaí, castanha-do-pará e brigadeiro feito com chocolate 81%.
o nosso brigadeiro é feito a base de creme de leite e leite condensado igual ao brigadeiro tradicional, porém adicionamos o nosso chocolate 81%, um chocolate mais intenso para dar um equilíbrio entre o doce e o amargo, e para completar usamos o granulado de Nibs de cacau que oferece uma crocância especial.
O alfajor é um biscoito recheado muito popular na América Latina com recheios variados, porém nós adaptamos a receita para criar o nosso próprio alfajor. Banhado de chocolate 40% ao leite e recheado com o nosso brigadeiro resultou em uma combinação perfeita.
É uma bebida alcoólica doce, produzida artesanalmente, onde os ingredientes ficam em
infusão no álcool etílico estilado por meses. Os licores chocolates Cassiporé são: Cacau, Chocolate com pimenta, chocolate com jambú, chocolate cumaru e Gabriela (cacau, cravo e canela). Possuem uma porcentagem alcoólica de 18%.
É o chocolate em sua forma mais pura e menos processada. São as sementes de cacau fermentadas, secas, torradas, descascadas e trituradas. Você pode usá-los para comer com geléias, frutas, brigadeiro, doces, entre outros alimentos.
O Chocolate Cassiporé é feito com cacau selvagem da floresta de várzea do Município de Oiapoque no Estado brasileiro do Amapá.
Os centenários cacaueiros são encontrados às margens do rio Cassiporé, vivem associados com outras árvores nativas, como: Andiroba, Açaí, Ingá,
Buriti, Pracaxi e Taperebá, em um perfeito sistema natural cabruca.
A colheita dos frutos é feita artesanalmente por ribeirinhos tradicionais durante a única safra anual, período em que os troncos das árvores ficam
totalmente submersos – características típicas do inverno amazônico.
O Chocolate Cassiporé é único. Uma sedução aos sentidos. Agrega ao seu sabor peculiar o espírito da floresta… carregado de histórias seculares. Perfeita tradução da grandiosidade e da riqueza da Amazônia.